Salto a contenido principal

Cátedra: Alfredo Marino

HAMA 1

Historia Analítica de los Medios Audiovisuales 1

HAMAL

Historia Analítica de los Medios Argentinos y Latinoamericanos

Filmografía

1er cuatrimestre 2016

Obligatoria

  1. Los tres berretines. (1933). Susini, Telémaco. Argentina
  2. La mujer del puerto. (1933). Arcady Boytler. México
  3. Prisioneros de la tierra. (1939). Soffici, Mario. Argentina
  4. La cabalgata del circo. (1945). Soffici, Mario y Boneo, Eduardo. Argentina
  5. La muerte camina en la lluvia. (1948). Carlos Hugo Christensen. Argentina
  6. Dios se lo pague. (1948). Amadori, Luis César. Argentina
  7. Salón México. (1948). Fernández, Emilio. México
  8. Los olvidados. (1950). Buñuel, Luis. México
  9. Tire dié. (1955/60). Birri, Fernando. Argentina
  10. La casa del ángel. (1957). Torre Nilsson, Leopoldo. Argentina
  11. Vidas secas. (1963). Pereira dos Santos, Nelson. Brasil
  12. Crónica de un niño solo. (1964). Favio, Leonardo. Argentina
  13. Dios y el diablo en la tierra del sol. (1964). Rocha, Glauber. Brasil
  14. La muerte de un burócrata. (1965). Gutiérrez Alea, Tomás. Cuba
  15. La hora de los hornos. (1966/68). Solanas, Fernando - Getino, Octavio. Argentina
  16. Terra em transe. (1967). Rocha, Glauber. Brasil
  17. Las aventuras de Juan Quin Quin. (1967). García Espinosa, Julio. Cuba
  18. Sangre de cóndor. (1968). Sanjinés, Jorge. Bolivia
  19. Memorias del subdesarrollo. (1968). Gutiérrez Alea, Tomás. Cuba
  20. Los traidores. (1973). Gleyzer, Raimundo. Argentina
  21. Los muchachos de antes no usaban arsénico. (1973). Martinez Suárez, José. Argentina
  22. El familiar. (1975). Octavio Getino. Argentina
  23. Pixote, la ley del más débil. (1980). Babenco, Héctor. Brasil
  24. Vampiros en la Habana. (1985). Juan Padrón. Cuba
  25. El exilio de Gardel (Tangos). (1985). Solanas, Fernando. Argentina
  26. La mujer del puerto. (1991). Ripstein, Arturo. México
  27. El viaje. (1992). Solanas, Fernando. Argentina
  28. Fresa y chocolate. (1993). Gutiérrez Alea, Tomás y Tabío, Juan Carlos. Cuba
  29. Guantanamera. (1995). Gutíérrez Alea, Tomás y Tabío Juan Carlos. Cuba
  30. La niña santa. (2004). Martel, Lucrecia. Argentina
  31. Rosario tijeras. (2005). Maillé, Emilio. Colombia
  32. Anjos do sol. (2006). Rudi Lagemann. Brasil
  33. Qué tan lejos. (2006). Tania Hermida. Ecuador
  34. La mujer sin cabeza. (2007). Martel, Lucrecia. Argentina
  35. La cámara oscura. (2007). María Victoria Menis. Argentina

Complementaria

  1. Nobleza gaucha. (1915). Cairo, Gunche, de la Pera. Argentina
  2. El último malón. (1918). Greca, Alcídes. Argentina
  3. Perdón viejita. (1927). Ferreyra, José. Argentina
  4. Tango!. (1933). Moglia Barth, Luis José. Argentina
  5. Los muchachos de antes nos usaban gomina. (1936). Romero, Manuel. Argentina
  6. La vuelta al nido. (1937). Torres Ríos, Leopoldo. Argentina
  7. La ley que olvidaron. (1937). Ferreira, José. Argentina
  8. Las aguas bajan turbias. (1952). Del Carril, Hugo. Argentina
  9. Armiño negro. (1953). Christensen, Carlos Hugo. Argentina
  10. Rosaura a las diez. (1958). Soffici, Mario. Argentina
  11. Pajarito Gómez - una vida felíz. (1965). Kuhn, Rodolfo. Argentina
  12. Tres tristes tigres. (1968). Ruiz, Raúl. Chile
  13. El chacal de Nahueltoro. (1968). Littin, Miguel. Chile
  14. El dependiente. (1969). Favio, Leonardo. Argentina
  15. El sueño del pongo. (1970). Álvarez, Santiago. Cuba
  16. El familiar. (1972). Getino, Octavio. Argentina
  17. Los hijos de fierro. (1975). Solanas, Fernando. Argentina
  18. Tiempo de revancha. (1981). Aristarain, Adolfo. Argentina
  19. Alsino y el cóndor. (1982). Littin, Miguel. Nicaragua
  20. Últimos días de la víctima. (1982). Aristarain, Adolfo. Argentina
  21. Camila. (1984). Bemberg, María Luisa. Argentina
  22. Esperando la carroza. (1985). Doria, Alejandro. Argentina
  23. La historia oficial. (1985). Puenzo, Luis. Argentina
  24. De eso no se habla. (1993). Bemberg, María Luisa. Argentina
  25. Histoiras breves 1996. (1996). Varios. Argentina
  26. Pizza, birra, faso. (1997). Stasgnaro, Bruno y Caetano Israel. Argentina
  27. La vendedora de rosas. (1998). Gaviria, Victor. Colombia
  28. El viento se llevó lo que. (1998). Agresti, Alejandro. Argentina
  29. Mundo grúa. (1999). Trapero, Pablo. Argentina
  30. Los guantes mágicos. (2003). Rejtman, Martín. Argentina
  31. Familia rodante. (2004). Trapero, Pablo. Argentina
  32. La antena. (2007). Sapir, Esteban. Argentina