Salto a contenido principal

Cátedra: Alfredo Marino

HAMA 1

Historia Analítica de los Medios Audiovisuales 1

HAMAL

Historia Analítica de los Medios Argentinos y Latinoamericanos

Filmografía

2do cuatrimestre 2018

Obligatorias

  1. Los tres berretines. (1933). Susini, Telémaco. Argentina
  2. La mujer del puerto. (1933). Arcady Boytler. México
  3. Prisioneros de la tierra. (1939). Soffici, Mario. Argentina
  4. La cabalgata del circo. (1945). Soffici, Mario y Boneo, Eduardo. Argentina
  5. La muerte camina en la lluvia. (1948). Carlos Hugo Christensen. Argentina
  6. Dios se lo pague. (1948). Amadori, Luis César. Argentina
  7. Salón México. (1948). Fernández, Emilio. México
  8. Los olvidados. (1950). Buñuel, Luis. México
  9. Tire dié. (1955/60). Birri, Fernando. Argentina
  10. La casa del ángel. (1957). Torre Nilsson, Leopoldo. Argentina
  11. Vidas secas. (1963). Pereira dos Santos, Nelson. Brasil
  12. Crónica de un niño solo. (1964). Favio, Leonardo. Argentina
  13. Dios y el diablo en la tierra del sol. (1964). Rocha, Glauber. Brasil
  14. La muerte de un burócrata. (1965). Gutiérrez Alea, Tomás. Cuba
  15. La hora de los hornos. (1966/68). Solanas, Fernando - Getino, Octavio. Argentina
  16. Terra em transe. (1967). Rocha, Glauber. Brasil
  17. Las aventuras de Juan Quin Quin. (1967). García Espinosa, Julio. Cuba
  18. Sangre de cóndor. (1968). Sanjinés, Jorge. Bolivia
  19. Memorias del subdesarrollo. (1968). Gutiérrez Alea, Tomás. Cuba
  20. Los traidores. (1973). Gleyzer, Raimundo. Argentina
  21. Los muchachos de antes no usaban arsénico. (1973). Martinez Suárez, José. Argentina
  22. El familiar. (1975). Octavio Getino. Argentina
  23. Pixote, la ley del más débil. (1980). Babenco, Héctor. Brasil
  24. Vampiros en la Habana. (1985). Juan Padrón. Cuba
  25. El exilio de Gardel (Tangos). (1985). Solanas, Fernando. Argentina
  26. La mujer del puerto. (1991). Ripstein, Arturo. México
  27. El viaje. (1992). Solanas, Fernando. Argentina
  28. Fresa y chocolate. (1993). Gutiérrez Alea, Tomás y Tabío, Juan Carlos. Cuba
  29. Guantanamera. (1995). Gutíérrez Alea, Tomás y Tabío Juan Carlos. Cuba
  30. Corner in Wheat (1909) David W. Griffith, EEUU
  31. Nobleza Gaucha (1915) Ernesto Gunche, Humberto Cairo y Eduardo Martínez de la Pera, Argentina
  32. Metrópolis (1926) Fritz Lang, Alemania
  33. La dama de Shangai (1947) Orson Welles, EEUU
  34. Armiño negro (1953) Carlos Hugo Christensen, Argentina
  35. Macunaima (1969) Joaquim Pedro de Andrade, Brasil
  36. El último malón (1916) Greca, Alcides. Argentina.
  37. Ciudadano Kane (1941) Wells Orson. EE.UU.
  38. Scarface (1932) Hawks, Howard. EE.UU.
  39. Acorazado Potemkin (1925) Eisestein, Sergei. URS.

Estas películas complementan el listado junto con aquellas que se analizaron durante la cursada y que se encuentran en el cronograma correspondiente a la tuya.